证券代码:000607
新闻动态
当前位置
日报传媒成功举行第四届万物生长大会 发出最响亮创业创新宣言
发布时间:2020-06-30 星期二   华媒控股 ( 证券代码:000607 )


6月29日,第四届万物生长大会在杭州市国际博览中心举行,这也是杭州创业创新领域的年度盛事。浙江省委统战部副部长、省工商联党组书记陈浩,杭州市委常委、萧山区委书记佟桂莉,杭州市副市长柯吉欣等领导出席大会,柯吉欣致辞。

大会由中国科学技术协会指导,杭州市人民政府、中国投资发展促进会共同主办,杭州市科学技术局、杭州市发展和改革委员会、萧山区人民政府、杭州日报报业集团联合承办,杭州银行科技文创金融事业部协办,由杭州市创业投资协会、萧山区科学技术局、萧山区经济与信息化局、杭州日报、杭州市创业投资服务中心、杭州日报传媒有限公司、微链共同执行,整场大会由杭+新闻、网易新闻全程直播。

本届万物生长大会的主题是“越过山丘——要有一个远见,能超越你未见”。来自创业界、投资界的近600人参加了大会,众多重量级创业者和投资人进行了精彩主旨演讲和对话。大会还集合了著名投资机构、独角兽企业、券商、律所、孵化器、银行等创业、投资服务各环节品牌企业,通过创新市集的形式集中展示了杭州的数字经济生态。

由于受疫情等不确定因素影响,万物生长大会的会期由春天推迟到了夏天,但杭州朝气蓬勃的创业创新生态依然吸引了各界关注。中国科学技术协会书记处书记吕昭平,中国科学院院士、西湖大学校长施一公,以色列亚洲商会主席、以色列前驻华大使马腾・维尔奈,谦寻(杭州)文化传媒有限公司电商主播薇娅等人,以及杭州本土的知名投资人和优秀创业者都发来了祝福视频,为万物生长大会加油!



规模控制,

但创业的声音比任何时候都响亮

虽然疫情期间现场实施规模管控,隔人就座,但创业创新的热情丝毫不减。大会一开始,50名中国独角兽(准独角兽)企业创始人登台发出《2020创业创新杭州宣言》,在杭州这片“独角兽”“准独角兽”榜单的策源地,在“准独角兽”概念的诞生地,独角兽们发出郑重宣言:我们将不忘初心,砥砺前行,继续不知疲倦地翻越一座座山丘。

在热烈的氛围中,来自优秀创业企业的创始人和负责人、各路投资专家进行了精彩演讲和对话。

蚂蚁集团副总裁纪纲做主旨演讲《拥抱明天,有备而来——新形势下的战略投资》

埃森哲大中华区董事总经理江崇龙分享了题为《技术展望2020》的演讲


稳中有升,

杭州的独角兽和准独角兽力量一直备受关注

在创业创新领域,“独角兽”是个全球瞩目的词汇,独角兽数量也是衡量城市创业创新环境和未来发展潜力的一个重要指标。

本届万物生长大会上,杭州市创业投资协会联合微链共同发布了两份重要榜单——杭州独角兽企业榜单和杭州“一亿美金以上公司(准独角兽)榜单”。

31家“独角兽”企业和142家“准独角兽”企业榜上有名,这些企业主要集中于大数据、人工智能、电子商务、先进制造、医疗健康、企业服务、文化娱乐体育、教育、旅游、科技金融、房产服务、本地生活、汽车交通等领域。

杭州的独角兽力量一直备受关注,跟去年相比,今年上榜的独角兽和准独角兽数量比去年略有上升。有独角兽企业毕业上市,有准独角兽企业升级为了独角兽,还有更多充满活力的新力量加入了进来。

在多个渠道发布的独角兽榜上,杭州的独角兽不管是在数量还是估值总额上,都排名靠前。去年10月份胡润全球独角兽城市榜上,杭州排名全球第五。

为什么杭州能源源不断地孕育出独角兽?杭州市高科技投资有限公司董事长、杭州市创业投资协会轮值会长周恺秉以《杭州,迭代进化中的名城》为主题,对此进行了解读。




从杭州起步,

首届一亿美金公司大会隆重推出

作为第四届万物生长大会的重要组成部分,首届一亿美金公司大会于6月28日-29日在杭举行,大会由杭州市人民政府、中国投资发展促进会主办,杭州市创业投资协会、杭州日报传媒有限公司和一站式创业服务平台微链协办。

29日下午,在杭州国博中心新闻发布厅,发布了由杭州市创投协会联合微链共同发起的“一亿美金公司・未来独角兽榜单”。榜单面向全国,对医疗健康、先进制造、人工智能、教育、新消费、企业服务六大具备创新力的赛道,通过国内一线投资机构推荐及公开数据,最终从近千家估值超过1亿美金的创业企业中,筛选出140家“未来独角兽”,全面展示了以杭州为中心辐射全国的创业创新力量。

浙江华媒控股股份有限公司(股票代码000607),致力成为“大文创产业生态运营商”,为美好生活加油!

☜长按识别二维码,关注我们~



来源:   编辑:苏路莎
Copyright © 浙江华媒控股股份有限公司 All Rights Reserved 联系地址:浙江省杭州市萧山区宁围镇市心北路1929号万和国际中心7号楼
法律顾问:浙江六和律师事务所 朱亚元 陈其一
浙ICP备15043943号-1浙公网安备 33010302001509号