证券代码:000607
新闻动态
当前位置
【战疫情 促发展】移动优先+视频优先 每日传媒积极助农助企
发布时间:2020-06-03 星期三   华媒控股 ( 证券代码:000607 )


导语

       统筹做好疫情防控与经营发展,既是一次大战,也是一次大考。华媒控股上下同心、克难攻坚,直面挑战、化危为机。近期,旗下各媒体公司积极参与杭州市“双千直播”大型活动,充分整合直播平台资源,发挥全媒联动优势,为提振消费、拉动经济,彰显媒体担当,贡献媒体力量。


为帮助受疫情影响的农户和企业走出困境,每日商报(每日传媒)确定“移动优先+可视优先”的原则,积极开展公益直播,同时以短视频等丰富多彩的新媒体形式,助农带货,助企销售,竭力帮助商家滞销产品打开销路,同时也让更多人买到物美价廉的产品,实现助农助企普惠双赢


公益直播+短视频  助力农户销售


春茶上市期,受疫情影响,茶叶销售受阻。每日商报(每日传媒)联合京东物流、酱爆,推出“浙里有好茶——助茶前行 为爱上线”公益直播行动,帮助淳安里商乡和杭州龙坞茶镇开启直播卖茶。两场直播共计两小时,超4万网友围观,获得近5万点赞。直播将镜头对准源产地,通过参观茶园、炒茶、品茶等,让过程更生动有趣,直播还邀请当地村长、茶农、茶艺师与网友互动,一边展示一边讲解。



除开展公益直播外,每日商报还联合京东物流,帮助里商春茶入驻京东旗下社交电商京喜;开设7个爱心茶叶驿站帮茶农更方便收寄快递;发放公益明信片和贴纸,并向全国发送千万个公益助茶包裹等。通过流量扶持、物流优惠、直播导流等方式,助力春茶销售。


此外,商报还推出“视频助农VLOG”计划,小编记者以VLOG主播的身份,为杭州农户吆喝带货。截至5月5日,共为淳安山核桃、临岐暖锅、芹川麻酥糖、枫树岭笋干和番薯干、方腊酱、桐庐百江樱桃,做了7组视频VLOG,时长共计35分钟,通过酱爆微信公号、B站视频传播,助推特色农产品销售。

 

全新推出每满APP  主打新闻可视化

每日商报全新新闻客户端“每满”APP也于近期上线。“每满”主旨“天天看每满,生活更美满”,为商报读者和新媒体用户提供涵盖经济消费、健康养老、财经车市、投资置业、杭商创业等圈层领域的实用信息。


“每视频”是每满的主打栏目之一,顾名思义,“每视频”以短视频为呈现亮点,通过对每日杭州、每日健康、每日舌尖、每日消费等细分领域的挖掘,以15秒到3分钟不等的视频表现手段,立足“新闻”视角,每日滚动发布,让用户及时了解城市发生的“可视化”新闻


同时,“每视频”也是商报在短视频领域探索和实践的一个平台,以“中央小厨房”的模式,各部门(圈层)将线口的新闻努力实现“可视化”,然后通过新媒体小编的剪辑,在每满客户端以视频呈现。通过近一个月的流程磨合,商报全员“移动优先”、“可视优先”意识得到极大的提升,有效充实了“每满”,尤其是“每视频”的内容生产。



供稿:每日传媒


来源:   编辑:苏路莎
Copyright © 浙江华媒控股股份有限公司 All Rights Reserved 联系地址:浙江省杭州市萧山区宁围镇市心北路1929号万和国际中心7号楼
法律顾问:浙江六和律师事务所 朱亚元 陈其一
浙ICP备15043943号-1浙公网安备 33010302001509号