证券代码:000607
新闻动态
当前位置
杭报集团会展联盟举办“云+”案例分享暨专题培训
发布时间:2020-06-01 星期一   华媒控股 ( 证券代码:000607 )

5月27日下午,杭报集团会展联盟在华媒控股海马厅举办线上会展“云+”案例分享暨专题培训。杭报集团党委委员、副总经理刘长征出席培训会并讲话。中国移动咪咕数字传媒有限公司综合发展部总监兰华明、浙江华麦网络技术有限公司总经理李尔天和集团编委 、杭州网董事长、总编辑严勤分享了云上会展的实战案例和实操经验。来自集团会展联盟的集团管理部门、华媒控股总部、日报传媒、杭州网、每日传媒、萧报传媒、富报传媒、都市会展、19楼、休闲等单位50余名相关人员参加了本次培训

刘长征指出,举办这场培训会是落实集团六稳六问大讨论要求,努力实现两战都要赢目标的实际行动,也是促进集团会展版块转危为机、转型升级的具体举措。利用互联网和数字化的新理念新技术探索推出的云上会展,不仅为疫情期间会展行业打开了一扇新门,找到了一条新路,也为未来会展业的转型发展开启了一个新模式新业态集团各有关部门必须认清形势,主动拥抱变化,积极探索尝试,努力在危机中育新机,于变局中开新局。


培训会上,来自咪咕数字传媒综合发展部总监兰华明分享了2020数字阅读云上大会的筹办情况,以及“5G+直播”将如何助力核心办会能力提升,他认为未来的办会模式一定会随着技术的应用而呈现更多模式路径。


今年4月召开的国内首个“云上动漫游戏产业交易会”,浙江华麦网络技术有限公司和杭州网分别承接了B2B和B2C部分业务,均取得了圆满成功。华麦技术有限公司的李尔天总经理着重介绍了2020云上动漫游戏产业交易会之云上交易,对其中涉及到的视频会议、实时洽谈、主题直播等不同流程、环节进行了详细解读,更贴心提到了国际云展服务中要注意的时差、滤镜等细节问题。这次“云上交易”主板块和直播活动吸引总浏览量超过178万次,为即将在秋天举办的第十六届中国国际动漫节商务板块带来22%的新用户增量,优秀的业绩充分说明了“云+”会展的靓丽前景。


严勤围绕打造数字展会一站式解决方案展开,结合“云上动漫游戏产业交易会”和“云看文博”两个实操案例的经验,提出要真正具备“云展”策展思维,优选“云展”展品,用技术为“云展”赋能,从而让“云展”真正动起来,成为新常态下的新模式。

联盟办公室下一步还将梳理此次培训会各位专家的理念、观点和实操流程等资料,服务联盟单位,启发思路、激发创新。


杭报集团会展联盟于2020年4月更新调整了组织架构,并明确其主要职责为负责对联盟单位进行业务指导,逐步建立和完善杭报集团会展品牌建维、会展联盟联席会议和相关激励制度,形成杭报集团、华媒控股和各子公司协调运转、科学高效的决策机制。会展联盟办公室设在华媒控股产业运营部,负责联盟日常工作。

来源:   编辑:苏路莎
Copyright © 浙江华媒控股股份有限公司 All Rights Reserved 联系地址:浙江省杭州市萧山区宁围镇市心北路1929号万和国际中心7号楼
法律顾问:浙江六和律师事务所 朱亚元 陈其一
浙ICP备15043943号-1浙公网安备 33010302001509号