证券代码:000607
新闻动态
当前位置
【战疫情 促发展】“富阳严选”首场淘宝直播助
发布时间:2020-05-28 星期四   华媒控股 ( 证券代码:000607 )

导语


统筹做好疫情防控与经营发展,既是一次大战,也是一次大考。华媒控股上下同心、克难攻坚,直面挑战、化危为机。近期,旗下各媒体公司积极参与杭州市“双千直播”大型活动,充分整合直播平台资源,发挥全媒联动优势,为提振消费、拉动经济,彰显媒体担当,贡献媒体力量。


5月14日,一场“富阳严选 云上登场”直播活动在富阳区场口镇东梓关村举行。仅一个半小时的直播共吸引6575人次观看,点赞数66044,成交数1009单,成交额55818元,间接带动相关外贸企业销售额超过40万,有效推动地方外贸企业“出口转内销”,帮助农户拓宽了农产品销售渠道。


该活动由市政府办公厅、杭报集团、市委直属机关工委、市妇联、富阳区政府等单位主办,富阳日报社(富报传媒)、市妇女活动中心、富阳区妇联、区商务局、新登镇政府、场口镇政府等承办,杭报集团驻新登镇“三服务”工作小分队及市府办驻新登镇服务队、场口镇服务小分队具体执行。




强强联合 优质栏目+政府助力





新冠肺炎疫情暴发初期,富阳外贸企业先顶住“有订单、没人做”的国内压力,当前又要面对“有人做、没订单”的国际形势。往年的一、二季度,本是外贸接单的高峰期,但在疫情之下,富阳外贸企业纷纷面临着原有订单被取消、新订单难接的窘境。


面对严峻形势,富阳日报社(富报传媒)从媒体优势出发,利用根植地方影响力,与区商务局联合搜集富阳外贸企业适合于本地市民需求的好产品,从4月中旬开始策划推出“富阳严选,等你来买”平台,选定适合产品,全媒体联动售卖。“富阳严选”通过热线、报纸、官方微信、富阳新闻App等全媒体形式联动报道,搭建严选产品微信群,公益宣传销售,为有困难的外贸企业免费牵线搭桥、帮忙吆喝。仅10余天时间,“富阳严选”为富阳企业带货近2000件,销售额超60万元。


此次“富阳严选 云上登场”直播活动,是“富阳严选”的首场淘宝直播活动。严选的是新登、场口两大中心城镇的优质产品,不仅有专业的杭州网主播驻场“带货”,更请到市政府副秘书长姚吉锋、王仁,市妇联副主席丁立燕,富阳区委常委钟永明,杭报集团编委、杭州网总编辑严勤“现身”直播间推介富阳,为产品“打call”。





严选产品 深挖地方品牌





为做好此次直播,杭报集团驻新登服务队、市府办驻新登服务队会同有关单位认真搜集梳理外贸企业适合于市民需求的好产品,聚焦适合网络销售的外贸产品,与企业一起量身定制直播带货方案,邀请有直播经验的企业家为首次参与直播的企业做好培训和指导。服务队还到企业了解困难,商讨最大幅度优惠价让利市民。

本次直播参与的5富阳企业,除了一家企业是售卖应季果蔬,其余4家均为富阳老牌外贸出口企业。直播仅一个半小时,参与企业都拿出了自家最畅销、最受欢迎的商品,建立捆绑销售和抱团销售模式变现流量。

一外贸企业负责人表示,通过“云上促销”直播活动尝到内销甜头,也为今后内外贸两条腿走路积累了难能可贵的经验





固化“富阳严选”  提升助企实效





直播活动在杭报集团的指导帮助下,除在集团所属《杭州日报》《都市快报》《每日商报》《富阳日报》、杭州网等媒体(公众号、客户端)参与报道外,还受到《中国妇女报》《钱江晚报》、新华社浙江频道、《学习强国》杭州平台等关注。


下一步,富阳日报社(富报传媒)将固化“富阳严选”、“直播带货”等让利销售模式,帮助企业破解当前销售困难。通过“富阳严选”活动,更好地打造、推介富阳品牌,鼓励富阳区全体外贸企业完善产品销售链条,建立捆绑销售和抱团销售模式,真正助力外贸企业实现“出口转内销”,助推经济社会发展。


供稿:富报传媒


来源:   编辑:苏路莎
Copyright © 浙江华媒控股股份有限公司 All Rights Reserved 联系地址:浙江省杭州市萧山区宁围镇市心北路1929号万和国际中心7号楼
法律顾问:浙江六和律师事务所 朱亚元 陈其一
浙ICP备15043943号-1浙公网安备 33010302001509号