证券代码:000607
新闻动态
当前位置
《杭州市会展行业发展的对策研究》课题通过评审验收
发布时间:2020-01-17 星期五   华媒控股 ( 证券代码:000607 )

1月16日上午,由集团新研所和华媒控股产业运营部承接的杭州市发展研究中心课题《杭州市会展行业发展的对策研究》全票通过评审验收。评审组由来自市商务委会展处、萧山区投促局的管理层领导,来自国博中心、浙江米奥兰特的业界代表和来自学界的教授共同组成。评委们认为,课题紧紧围绕市委市政府提出的打造“国际会展之都”的战略部署,紧密结合杭报集团会展产业发展实际,从杭州市会展业发展历史沿革、会展业的发展瓶颈、“媒体+会展”模式研究、实践探索以及对发展杭州“媒体+会展”模式的对策建议等六个方面,论述了“媒体+会展”模式助力杭州会展业做大做强的路径选择。课题报告较好地结合了实践和理论,从发挥媒体优势打造创新型会展模式提出了独特的观点,很有参考价值和实践意义。



下一步课题组将梳理专家评委建议意见,为会展业务部门不断在实践中提升、完善集团会展业务,全力打造“媒体+会展”新模式提供决策参考,也为杭州市会展行业发展进一步贡献党媒力量。



华媒控股近年来紧紧围绕“大文创产业生态运营商”战略定位,抢抓杭州市打造“国际会展之都”的风口机遇,持续调整产业机构、谋篇布局,重点打造以“文化会展”为核心的五大文创平台,既发挥会展联盟中台支持作用,又积极参与一线业务,旗下子公司会展项目影响辐射全国,增收明显。其中未来生活节、万物生长大会、浙江国际进口博览会、世界浙商大会数字经济成果展和项目推介会、西湖音乐节、艺博会、武林洋淘节、婚博会、家博会、老博会、收藏品交易会等一批现象级会展产品百花齐放,成为行业标杆。

来源:   编辑:刘赛男
Copyright © 浙江华媒控股股份有限公司 All Rights Reserved 联系地址:浙江省杭州市萧山区宁围镇市心北路1939号万和国际中心7号楼
法律顾问:浙江六和律师事务所 朱亚元 陈其一
浙ICP备15043943号-1浙公网安备 33010302001509号