证券代码:000607
新闻动态
当前位置
这里有一场关于梦想和未来的盛宴
发布时间:2020-01-17 星期五   华媒控股 ( 证券代码:000607 )


1月15日下午,学习强国杭州少年学报供稿中心授牌仪式暨“梦想国——我的2049”征文大赛颁奖典礼顺利举行!


出席本次活动的领导及嘉宾有:杭州日报报业集团党委委员、华媒控股总经理张剑秋,市委宣传部公民道德建设处处长朱一斌,市教育局德育与体育卫生艺术教育处孙叶方,杭州青少年活动中心副主任罗漪倩,市委宣传部调研处副处长、“学习强国”杭州学习管理部副主任潘韶京以及市团校副校长荣德昱。




《少年学报》是杭州日报报业集团的第八份报纸,也是杭州市第一份少年儿童报纸。


《少年学报》自创刊以来,秉承为孩子服务、为教育服务的理念,致力于传统纸媒、新媒体矩阵、社群运营三大板块的高度融合与发展,争取逐步发展成为立足杭州,覆盖浙江,在全国具有知名度、美誉度和影响力的一流教育传媒平台。


2020年1月1日起,杭州少年学报供稿中心正式加入学习强国杭州特色供稿中心序列,供给全市教育报道,打造少年强国板块。


市委宣传部调研处副处长、“学习强国”杭州学习管理部副主任潘韶京为杭州少年学报供稿中心授牌



由杭州市文明办、杭州市教育局指导,杭州日报报业集团、共青团杭州市委、杭州青少年活动中心主办的“梦想国—我的2049”征文大赛从10月27日启动以来,大赛组委会共收到投稿4172篇。经过初审、复评、终评,最终决出一名一等奖、两名二等奖、三名三等奖以及二十四名优胜奖。



今天,获奖小朋友和家长们都来到了现场,一同来见证这个精彩时刻。大家对2049年的未来都充满了希望和想象。



一等奖

沈墨 《未来》



二等奖

胡沫 《我的2049——眼科医生》

常峻清 《2049年,我为祖国献礼》



三等奖

宋雨畅《乌托邦》

周睿佶 《2049年,我为祖国献礼》

范卓然 《梦想号》



优胜奖

范馨尹 《未来的教室》

虞驿阳 《我的足球梦》

陈明 《我的梦想——2049》

孙麦 《互联网+垃圾分类》

徐乐衍 《梦想国——我的2049之我的绿色中国梦》

洪周纶 《漫游2049年》

严沐欢 《2049,我在杭州等你!》

董凌萌 《我的2049一日游》

来慧颖 《我的2049,我的诗和远方》

龚子秦 《观建国百年庆典有感》

李妍睿 《2049有客来访》

周墨行 《百年追梦》

朱世杰 《海军航母总指挥的日志》

汪炜杭 《百年国庆上的烟花》

吴奕含 《一篇来自未来的日记》

缪可欣 《“火星实验学校”参观记》

陈逢意 《我的“兼职”》

周宜萱 《鲜艳的五角星》

应雨轩 《畅想未来,应雨轩的2049故事》

林兰欣 《阿卡的故事》

顾孟想 《枇杷花开》

方若羲 《向前走吧,少年》

王靖萱 《太空垃圾回收站》

浦澄暄 《未来的家》




获奖作品将封存入“时间胶囊”

存放在西湖边的杭州青运史馆中

30年后我们一同开启

一起期待2049的到来吧



Ps:30强作品将陆续在“少年学报”微信公众号推送,敬请期待。
今日推送一等奖作品《未来》,详情见二条。

关注少年学报,了解更多精彩



来源:   编辑:刘赛男
Copyright © 浙江华媒控股股份有限公司 All Rights Reserved 联系地址:浙江省杭州市萧山区宁围镇市心北路1939号万和国际中心7号楼
法律顾问:浙江六和律师事务所 朱亚元 陈其一
浙ICP备15043943号-1浙公网安备 33010302001509号