证券代码:000607
新闻动态
当前位置
杭报集团再次入围“2019世界媒体500强”,排名比去年更进一位
发布时间:2019-12-18 星期三   华媒控股 ( 证券代码:000607 )

由世界媒体实验室评选的2019年度(第七届)“世界媒体500强”排行榜于12月17日在美国纽约揭晓。


华媒控股大股东杭州日报报业集团连续六年入选,位列270名,排名比去年前1位。在中国内地入选的报业品牌中,杭报集团坚持“与城市共成长、让生活更美好”发展理念,在媒体融合、资本市场创新、文创产业发展中均有亮眼表现。


“2019世界媒体500强”是世界品牌实验室第七次以全球媒体公司为对象展开评选,来自美国的谷歌、康卡斯特公司、迪斯尼公司位居榜单前三甲;美国、中国、英国是入选品牌最多的三个国家;电视或广播电台、图书、报纸是入选数量最多的三个媒体子行业。


今年,中国入选的媒体品牌有所增加,中国(含港澳台)共有95家媒体公司入选,腾讯、百度、网易名列前三甲。同时上榜的还有华闻传媒、浙江日报报业集团、北京日报报业集团、华西都市报、新华报业、参考消息报等国内知名媒体单位。

本次评选对象覆盖美洲、欧洲和亚洲40多个国家和地区的3000多家媒体公司,以营业收入为主要指标进行排名,涉及电视或广播电台、报纸、图书、期刊、互联网新媒体、有线宽频或卫星、综合媒体、影视文娱或节目及媒体公关传播共9个子行业。


世界媒体实验室是世界领先的媒体研究与顾问机构,隶属于世界经理人集团,其研究范围覆盖全部媒体产业,主要研究领域包括媒体管理、受众调查、整合传播、媒体品牌、媒体资本等。其研究成果已经成为许多企业并购过程中无形资产评估的重要依据。



来源:   编辑:刘赛男
相关阅读:
    Copyright © 浙江华媒控股股份有限公司 All Rights Reserved 联系地址:浙江省杭州市萧山区宁围镇市心北路1939号万和国际中心7号楼
    法律顾问:浙江六和律师事务所 朱亚元 陈其一
    浙ICP备15043943号-1浙公网安备 33010302001509号