证券代码:000607
新闻动态
当前位置
华媒智谷引入杭州市第一期文创领军班
发布时间:2019-05-16 星期四   华媒控股 ( 证券代码:000607 )

5月10日,杭州市第一期文创企业领军人才培养班在华媒智谷一期(万和国际7号楼)钱潮厅开讲。

杭州市文创企业领军人才培养班由杭州市文化创意产业办公室和杭州市发展研究中心主办,杭州文投创业投资有限公司、杭州文化创意产业研究中心、杭州市企业品牌促进发展会承办,杭州喜牛文化有限公司执行,华媒智谷特别支持。以名师授课、文创私董会、文创资源对接会、优秀文创企业游学为四大教学板块,努力探索适合杭州特色的文创企业品牌培育新模式。

本期文创领军班汇集了汉鼎宇佑、华媒控股、瑞德设计、南派泛娱、德必易园、新青年歌舞团等50多家杭州本土文创领军企业学员。

此次在华媒智谷万和国际钱潮厅开讲的主题课程是由上海交通大学安泰管理学院资深教授陈志云主讲的《战略思维与创新执行》。陈教授提到,现在的社会已经成为VUCA时代,充满了易变性、不确定性、复杂性和模糊性,因此,企业战略部署要从产品、商业模式、人才经营三个维度做好顶层设计,研究问题要高度关注“时空关”,即时间、空间、关联。

除了理论知识分享,当天下午,来自中国人民大学的张嘉伟心理学博士还带动学员进行商业模拟训练,以瑞幸咖啡为案例,一对一辩论“你会把瑞幸咖啡开在星巴克身边吗?”。现场气氛十分活跃。经过一天的课程学习和思想碰撞,学员们对企业运营、商业模式开发等有了更宏观和全面的解读,学员之间也增进了交流和探讨。

人才是文创产业发展的核心因素,借助文创产业领域中坚力量,通过搭建交流与合作平台,链接资源,激发创意,从而推动产业创新发展,是文创领军班的初衷和目的,也是华媒智谷实现引流赋能的重要一环。

5月下旬,华媒智谷万和国际还将陆续举办“通关营.商海风流——全国文创精英邀请赛”、“用区块链重构游戏世界(杭州站)”等活动,数字经济、文创科技等行业的创业创新氛围将逐渐在这里蔚然成风。

华媒智谷——引智筑谷,点亮美好!

图片.png

图片.png

图片.png


来源:   编辑:刘赛男
Copyright © 浙江华媒控股股份有限公司 All Rights Reserved 联系地址:杭州市体育场路218号
法律顾问:浙江六和律师事务所 朱亚元 陈其一
浙ICP备15043943号-1浙公网安备 33010302001509号