证券代码:000607
新闻动态
当前位置
发改委召开“互联网+”部际联席会议第三次会议
发布时间:2018-08-23 星期四   华媒控股 ( 证券代码:000607 )

8月16日,受全国政协副主席、“互联网+”行动部际联席会议召集人、国家发展改革委主任何立峰委托,部际联席会议副召集人、国家发展改革委副主任林念修主持召开“互联网+”行动部际联席会议第三次会议并讲话。中央网信办、外交部、教育部等33家部际联席会议成员单位相关负责同志出席会议。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,审议了部际联席会议成员单位调整方案、新一届专家咨询委名单、2017年工作落实情况以及2018年重点工作计划,并听取了专家咨询委关于“互联网+”行动实施效果评估情况的报告。国家发展改革委高技术司负责同志代表部际联席会议办公室汇报了提请审议的事项,与会各部门发表了意见。

会议认为,党的十八大以来,在党中央的坚强领导下,经过部际联席会议各成员单位和社会各界的共同努力,“互联网+”行动推进成绩斐然,有目共睹,有力推动了经济转型升级和社会繁荣进步,为党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革提供了重要基础和保障。“互联网+”已成为新发展理念的生动实践、创新驱动发展的坚实支撑、培育经济发展新动能的重要路径、打好三大攻坚战的有力保障和保障改善民生的有效手段。

会议要求,下一步推进“互联网+”行动要重点抓好四方面工作。一是坚持以实体经济为着力点,围绕加快推动数字经济发展、加快“互联网+”平台建设、加快促进服务业数字化转型“三个加快”,推进“互联网+”和实体经济深度融合。二是坚持创新引领发展,全面增强“互联网+”支撑能力,着力打好核心技术、人才智力、网络信息设施“三个基础”。三是坚持以人民为中心的发展思想,努力提升“互联网+”治理水平,重点做到健全综合治理格局、健全企业主体责任、健全相关法律法规“三个健全”。四是坚持全面深化改革,持续完善“互联网+”政策环境,着重做好强化重大改革举措的研究和出台、强化统计评估体系的构建和完善“两个强化”。

发改委召开“互联网+”部际联席会议第三次会议

来源:国家发展改革委   编辑:刘赛男
Copyright © 浙江华媒控股股份有限公司 All Rights Reserved 联系地址:浙江省杭州市萧山区宁围镇市心北路1929号万和国际中心7号楼
法律顾问:浙江六和律师事务所 朱亚元 陈其一
浙ICP备15043943号-1浙公网安备 33010302001509号