证券代码:000607
新闻动态
当前位置
央行首次进行63天期逆回购操作 今日净投放900亿元
发布时间:2017-10-27 星期五   华媒控股 ( 证券代码:000607 )

央行历史首次进行63天期逆回购操作,今日净投放900亿元。中国央行今日进行500亿元63天期逆回购操作、600亿元7天期逆回购操作、300亿元14天期逆回购操作,今日将有500亿元逆回购到期。

另据彭博报道,中国债市本周加速调整,10年期国债收益率创近三年新高,中国央行这一次没有袖手旁观。央行25日晚对“银行同业负债占比上限调整”的市场传闻予以否认,已有安抚债市情绪的意味,但早盘债市仍出现大跌,市场利率大幅走高,10年期国债本月走升约20个基点。央行随后历史上首次对63天期限逆回购需求进行询量,通过投放到期日持续到年底(1229日)的资金,稳定金融机构流动性,减轻债券市场的抛售压力,避免市场利率中枢进一步大幅走升。

  “央行可能是看这两天市场波动比较大,通过这种方式传达不会让流动性太过紧张的信号,让市场不用太过担心,”招商证券(19.770, 0.00, 0.00%)首席固定收益分析师徐寒飞在电话中对彭博表示。

  中信证券(17.880, -0.04, -0.22%)固定收益研究主管明明表示,央行此举可能考虑跨年底需要应对财政的波动,启动两个月品种正好有助于解决年底前的流动性供需。他并强调,此举并不意味着放水,63天启动后,1428天期可能会减量,减少央行滚动操作压力。

来源:新浪财经   编辑:华媒控股
Copyright © 浙江华媒控股股份有限公司 All Rights Reserved 联系地址:杭州市体育场路218号
法律顾问:浙江六和律师事务所 朱亚元 陈其一
浙ICP备15043943号-1浙公网安备 33010302001509号