证券代码:000607
新闻动态
当前位置
第三届华媒控股创新创业大赛决赛圆满落幕
发布时间:2017-08-30 星期三   华媒控股 ( 证券代码:000607 )

第三届华媒控股创新创业大赛决赛圆满落幕

阿里巴巴创新中心(下沙)基地正式开园

 

昨日,第三届华媒控股创新创业大赛总决赛在华媒科创园圆满落幕。同时,阿里巴巴创新中心(杭州下沙)基地落户华媒科创园并举行开业仪式。

  由杭州经济技术开发区、共青团杭州市委、杭报集团指导,浙江华媒控股份有限公司、杭州良仓投资管理有限公司、杭州市创业投资协会联合主办的第三届华媒控股创新创业大赛,自6月正式启动以来,得到了杭州市大创联、杭报集团团委、杭州市文交所、华媒科创园、第七空间、钱潮荟等单位大力支持,凭借各方强大的品牌号召力,吸引了来自全国各地孵化器、众创空间、科创园区的参与。

  与往届华媒创业大赛不同,本届大赛更加聚焦参赛项目与园区创业生态之间的匹配与落地,希望寻找到符合区域产业定位与未来新经济发展趋势的创新创业项目。在决赛现场,13个决赛项目你方唱罢我登场,各自展示项目精华所在,炫人眼目,脑洞大开。创业项目涵盖新材料、物联网、人工智能、跨境电商、先进制造、互联网等。经过激烈角逐, “擎话”项目拔得头筹,蕉叶山房和“旅销宝”项目获得二等奖,“程信通”、优知道和“荷马金融”获得三等奖,斑马仓、kikuu、新材料新电容获人气奖项。

  当天,阿里巴巴创新中心(杭州下沙)基地落户华媒科创园并举行开业仪式。阿里巴巴创新中心是国家首批双创示范基地之一,其意在打造全国最大的互联网创业孵化平台,联合百亿资金,提供包括创业资金、入驻场地等硬件资源以及创投对接、创业指导、技术培训等系列创业扶持,帮助百万创客提升创业效率,实现创业梦想。阿里巴巴创新中心(杭州下沙)基地的开园,将为华媒科创园的创业创新带来更大的“吸附力”。

 
摄影图片提供:沈达,王毅,李夏諫

 

  

 

来源:   编辑:华媒控股
Copyright © 浙江华媒控股股份有限公司 All Rights Reserved 联系地址:杭州市体育场路218号
法律顾问:浙江六和律师事务所 朱亚元 陈其一
浙ICP备15043943号-1浙公网安备 33010302001509号