证券代码:000607
新闻动态
当前位置
华媒控股旗下杭州文交所成为阿里全国首批资产处置平台授权服务机构
发布时间:2017-07-24 星期一   华媒控股 ( 证券代码:000607 )

随着网络司法拍卖的迅速发展,网络拍卖这种新的资产处置模式已被人们普遍接受,为更大范围内地实现“互联网+资产处置”,日前,阿里巴巴集团在全国指定城市范围选择合作对象,杭州文交所以其得天独厚的资源优势与丰富的资产处置经验,入选阿里资产处置平台全国首批、杭州首家授权服务机构。

杭州文交所是华媒控股旗下子公司,是国有的综合性文化产权交易服务机构,为国有、非国有及个人提供资产转让、租赁、股权转让等一站式全方位服务。作为阿里资产处置平台在杭州地区的首家授权服务机构,杭州文交所还将为商业类资产处置机构(拍卖行、商业机构)、产权交易所、公共资源交易中心的入驻申请,提供资格审核、入驻推荐、标的审核、咨询培训、配合推广等服务。阿里巴巴集团旗下资产处置平台是除网络司法拍卖以外,为各大机构如政府、银行、资产管理公司、交易所、拍卖行、商业公司等提供大宗资产处置交易的平台。目前,已入驻平台机构有税务机构、公共资源交易中心、产权交易所、拍卖行、资产管理公司等。

杭州文交所作为国有的综合性文化产权交易服务机构,拥有杭报集团、华媒控股的媒体资源优势,在致力于推动国有资产保值增值的同时,着力推进产权交易朝着更加透明便捷的方向发展,这与阿里资产处置平台构建的初衷不谋而合。早在2014年,杭州文交所就顺应了互联网技术发展的新趋势,入驻阿里拍卖平台,与淘宝合作采取“互联网+拍卖”策略,突破传统拍卖限制,成功拍卖多宗上线资产。2016年,文交所成为阿里为数不多的拥有全品类拍卖资质的合作伙伴。多年的实践,积累了丰富的互联网+资产拍卖处置经验。

杭州文交所依托4亿活跃用户的淘宝平台,在资产处置方面具有“一快、双高、三充分”的优势,即资产处置周期短,速度快;成交率高,溢价率高;信息展示充分,交易方式充分(线上与线下、PC端与手机客户端均可交易),竞价充分。

来源:   编辑:华媒控股
Copyright © 浙江华媒控股股份有限公司 All Rights Reserved 联系地址:杭州市体育场路218号
法律顾问:浙江六和律师事务所 朱亚元 陈其一
浙ICP备15043943号-1浙公网安备 33010302001509号