证券代码:000607
新闻动态
当前位置
发挥技术优势抢占先机 实现传播和创收双增长
发布时间:2017-05-08 星期一   华媒控股 ( 证券代码:000607 )

2016年是杭州网优化产品、加快发展的重要一年,网站上下积极开拓,出色完成G20杭州峰会官网建设和运维重任,实现了社会效益和经济效益的双丰收;《信息网络传播视听节目许可证》获得移动互联网视听节目服务增项,进一步发挥牌照作用和全媒体团队优势,积极开拓网络视频业务成效显著。

一、出色完成G20峰会官网建设和运维重任,实现社会效益和经济效益双丰收。

G20峰会官网是峰会信息发布和对外宣传的网上主平台,它的建设事关峰会成功举办,关乎党和国家的形象,彰显国家地位和实力。杭州网勇挑重担,成功建设和运维G20杭州峰会官方网站,坚决、有效地抵御境内外黑客发动的300万次攻击,获得外交部、中央网信办等的一致肯定,并获得中央网信办颁发的G20峰会网络工作先进集体和杭州市委市政府颁发的先进集体。

二、围绕G20积极做好策划,实现传播和创收双增长。

峰会召开前,杭州网就策划推出的“杭州向世界问好!”大型中英文专题网页、我眼中的杭州——“外籍高管在杭州”系列访谈等;贯彻峰会全过程,推出了“改变——G20峰会与杭州”全景实录网上专题和落地展览;“看精彩峰会,聊韵味杭州”等专题报道;峰会结束后,又推出“后G20时代,杭州再出发——全国网络媒体杭州行”活动,放大后峰会综合效应,将杭州的“创新活力之美、城市环境之美、自然风光之美、人文风尚之美、历史文化之美、开放包容之美”传递给全国、全世界的网民。专题网页和活动的开展,既宣传了杭州,也促进了创收。

三、发挥自身优势,深挖政务资源,强化政府服务。

2016年,杭州网充分发挥自身优势,进一步大力加强与市委、市人大、市政府和市政协的合作,通过专题策划、互动访谈、年度合作、活动承办等方式,进一步拓展项目合作,有“杭网议事厅”、“市人大常委会网络直播”、“市政协网建站”、“公述民评”等党政民生类项目,也有“杭州休闲示范点”等生活休闲类项目,还有“创意天堂”等文创类项目,打造了一批品质上乘且具有非常好的发展前景的合作项目,为今后的长远发展积累了经验和资源。

四、打造舆情一条龙服务,开发网络舆情的营销价值。

杭州网充分利用自身的网络媒体优势、舆情分析专业优势、社情民意直报点运作经验、舆论引导经验等,打造集网络舆情信息监测、分析、研判、处置、报告、培训一条龙服务,为政府部门与企业提供政务舆情、企业舆情的定制服务,开发网络舆情的营销价值。2016年,杭州网舆情业务客户涵盖杭州各区县市、政府部门、运营商、地产商、大型企业等,而且技术人员自主研发了舆情报送平台,打通PC端和移动端,可以直接发送到合作单位负责人手机。

五、变以广告为主的传统经营模式,行业频道努力转型。

杭州网行业频道2016年努力转型,改变以广告为主的传统经营模式,转向活动策划执行和新媒体解决方案为主的营销模式。虽然转型过程非常艰辛,但一些频道已取得突破。如汽车频道,杭州限牌之后汽车频道的经营一直比较困难,今年杭州网和明珠频道、西湖之声、每日商报合作,推出“新杭州、星车型”的评选,4家单位总招商328万,杭州网名列招商第二位,招商84多万。由此可见,在宏观经济不利的情况下,通过媒体整合营销、抱团取暖,具有一定吸引力,可以发挥1+1>2的效果。

六、抢占移动视频先机,移动直播、全景拍摄等新媒体手段助力营销。

2016年,杭州网在浙江省同行中,率先取得了《信息网络传播视听节目许可证》移动端增项资质。201610月,杭州网新媒体项目“华媒传播视频网站和App”在杭报集团2016年度最佳新媒(项目)评选暨新媒体大赛中拔得头筹,获评为2016年度集团最佳新媒体项目。

此外,杭州网研发了“全景看杭州”新媒体产品,对当下最热的全景、VR技术进行直接应用,杭州网摄影记者、编辑历时数月,对杭州10多个重要地标及区域进行了全景拍摄,并在移动端推广,形成宣传杭州的爆款,也成为营销创收的重要手段。

发挥内容和技术优势,加强新媒体产品代建代管服务

2016年度,杭州网PC端继续保持领先,移动端发展势头强劲,综合传播力排名领先全国城市网站。网站的综合传播力、PC端传播力、移动端传播力、微信传播力、微博传播力各项排名均在国内同行中处于领先,荣获中央网信办《网络传播》杂志颁发的2015-2016中国城市网站传播力10强。

2016年,双微发展势头强劲。杭州网官微在中央网信办全国城市网站传播力排行榜中连续多次排名前5位。杭州网官方微博的表现也十分突出。2016年,杭州网微博在全国城市网站传播力排行榜中连续多次夺得全国第一。

 

 

来源:   编辑:华媒控股
Copyright © 浙江华媒控股股份有限公司 All Rights Reserved 联系地址:杭州市体育场路218号
法律顾问:浙江六和律师事务所 朱亚元 陈其一
浙ICP备15043943号-1浙公网安备 33010302001509号