证券代码:000607
新闻动态
当前位置
以品牌延伸为依托  大力升级展会平台
发布时间:2017-04-21 星期五   华媒控股 ( 证券代码:000607 )

 

2016年度,华媒控股各公司深入调研客户需求,全面推行互联网+战略,以品牌延伸为依托,以平台思维运作媒体,以全案策划、会展策划等整合营销方式为突破,进一步撬动广告投放。

以会展平台为突破,培育多元增长点。2016年,杭报传媒继续以会展业拓展为突破口,在多元经营中实践“媒体+”发展模式,延伸媒体和会展项目平台,连续举办了电博会、红木展、老博会、童博会、白马湖车展、等大型会展,创收超过2600万元。

其中电博会项目是会展的龙头。为了努力让电博会成为“后峰会”综合效应的重要展示、培育国际性展会的标志品牌、全球电子商务领域最具影响力的展会,杭州日报传媒有限公司进一步提高思想认识,以更高起点、更高标准和更高要求开展筹备工作,努力应对时间极其紧张、场馆较为偏远等挑战,全力以赴在创意策划、整合资源、整体宣传等方面下足功夫,进一步打响了展会品牌。本届电博会在国际化程度方面取得大幅提升,共有220多位来自德国、美国、加拿大等17个国家和地区的代表团成员及业界人士参观、参会。特别是博鳌亚洲论坛中2016全球电商领袖峰会、中德数字技术领袖峰会、中美电商杭州峰会等真正践行和体现了电博会的国际化和全球化。同时,电商上下游产业链布局进一步拓展,电博会和杭报品牌影响力进一步在电商上下游产业平台延伸,有利于下一步合作开展。

深挖资源做策展,无中生有添增量。面对纸媒广告下滑难以逆转的趋势,萧报传媒推出“策展助推计划”,从无到有、从小到大,积极策划、培育、壮大会展类活动,以活动带动纸媒经营,弥补广告下滑。全年策展总收入550余万元,利润逾300万元,

这一系列的策展活动包括:举办中国(杭州)传媒创新合作项目交流大会举办;承办全国城市党报(集团)首届办公室主任会议;举办萧山区第二届健康老年博览会在萧山剧院广场;举办春秋两季婚博会圆满、全年特价车展巡展等。一系列的策展活动实现了社会效益和经济效益的双丰收。同时,活动均具有很强的延续性和传承性,为下滑的传统报业做了较好的弥补。

充分整合各类平台,融合发展促业绩。2016年度,都快控股经营在力保版面效益的基础上,充分利用自身新媒体矩阵、品牌活动平台、非快报媒体平台等,拓展经营领域。通过举办工美展、艺博会、天空狂欢节、百日百马、西湖音乐节、广场舞大赛、大型公益活动等兼具经济效益和品牌效益的会展活动,直接拉动创收。每日传媒为地产项目等量身打造宣传推广全案策划,通过资源整合提升,实现报纸、户外屏、网络、微信移动端全媒体互动,展现媒体融合综合实力;余杭晨报传媒加快新媒体布局,大力推行全媒体营销,掌上余杭”“余杭新闻网”“余杭晨报公众微信活动不断,继续实现稳步增长;富报传媒策划富字号系列品牌活动,大力推进小记者项目等,整合用户资源优势,取得了良好业绩。

 

 

来源:   编辑:华媒控股
Copyright © 浙江华媒控股股份有限公司 All Rights Reserved 联系地址:杭州市体育场路218号
法律顾问:浙江六和律师事务所 朱亚元 陈其一
浙ICP备15043943号-1浙公网安备 33010302001509号