证券代码:000607
新闻动态
当前位置
布局新媒体承接业绩增长 切入职业教育培育发展新动力
发布时间:2017-04-18 星期二   华媒控股 ( 证券代码:000607 )

417日晚,浙江华媒控股股份有限公司(以下简称“华媒控股”,SZ.000607)发布2016年年度报告。

报告期内,公司实现营业收入18.24亿元,同比增长17.39%;归属于上市公司股东的净资产同比增长14.75%。扣除非经常性损益后,公司实现归属于母公司净利润2.18亿元,同比增长9.11%

至此,2014年到2016年,公司完成扣除非经常性损益后的归属母公司净利润分别为1.78亿元、1.99亿元和2.18亿元。根据20141129日披露的《重大资产出售及发行股份购买资产暨关联交易报告书(修订版)》和 公司大股东出具的业绩承诺书,公司已经顺利完成三年业绩承诺。

全面推行互联网+ ,新媒体布局承接业绩增长

为应对传统媒体行业整体下滑风险,公司全面推行互联网+战略,积极布局新媒体业务,培养业绩新增点。新媒体业务覆盖范围广,杭州网、快房网和萧山网是公司web网站、移动互联网产品和视频内容建设的核心主体,华媒信息传播主要负责推进移动互联网技术平台的建设,快点传播主要负责公司移动互联网视频内容的采集制作分销。2016年公司独立核算新媒体企业(含为移动运营商提供视频信息服务的快点传播)共收入3.8亿元,同比增长35%占总营业收入的20.81%;其中视频内容分销平台快点转播实现营收2.1亿元、净利润4030.8万元,同比分别增长74.35%58.67%。随着互联网+的布局和转型,公司业务重心逐渐从传统报媒转向数字化运营,在抵御传统媒体行业下滑风险的同时培养新的业绩增长点,未来业绩增长可期。

收购中教未来切入职业教育市场,把握历史机遇期

20163月公司收购中教未来 60%股权,成功切入以职业教育为核心的教育市场。中教未来现已与国内国际多所高校合作,开展包括职业教育、国际教育、艺术教育、IT教育和在线教育在内的教育合作项目。根据收购协议,中教未来 2016-2018 三年业绩承诺分别为5,800万元、6,800万元和7,900万元,将为上市公司培育新的业绩增长点,打造良好的多业务发展势头和业绩增长前景。并表期间(20164-12月)华媒控股教育产业营收1.4亿元,占公司总营收7.65%,且业务毛利率达72.14%,将成为公司非常亮眼的板块。

   风盛传媒挂牌新三板,户外广告业务稳步拓展

公司旗下所有户外和地铁传媒业务归并于风盛传媒,立足于户外广告行业,强势营运杭州地铁主要线路广告业务。风盛传媒2016718日挂牌新三板申请获批;2016 11月成功竞得杭州地铁1号线平面媒体经营项目广告经营权,其运营的地铁媒体已经覆盖杭州已开通的全部 3 条线路(路段),成为阶段性杭州地铁广告独家运营商。2016年公司户外(地铁)媒体业务实现营业收入1.48亿元,同比增长 68.67%,占总营业收入的8.11%。公司手握杭州地铁优质平台资源,形成了集城市公共交通、城市主干道、高中端社区于一体的户外广告传播网络,为资源优势的充分发挥和后续业绩的提升奠定基础。

来源:   编辑:华媒控股
Copyright © 浙江华媒控股股份有限公司 All Rights Reserved 联系地址:杭州市体育场路218号
法律顾问:浙江六和律师事务所 朱亚元 陈其一
浙ICP备15043943号-1浙公网安备 33010302001509号