证券代码:000607
新闻动态
当前位置
【发挥两种优势 利用两大资源 争做华媒铁军 系列报道之一】
发布时间:2017-04-14 星期五   华媒控股 ( 证券代码:000607 )

编者按: 2017年是华媒控股完成利润承诺后的第一年,也是华媒控股的“创业拼博年、产业培育年、三资运营年、改革创新年”。面对不断变化的媒体生存环境,抢抓城市国际化与城市量级提升机遇、争取各级党委政府支持、获取更多社会优质资源,是2017年优化战略环境、更好更快发展的一项重要课题。今天起,将不定期推出优秀营销案例,以互通有无、共同进步。希望各公司在经营工作中充分发挥体制、市场两种优势,利用党政、社会两大资源,克难攻坚、跨越发展,成为集团转型升级的铁军排头兵!

 

老城镇  新希望

  老街,沉积了太多的历史年轮,见证了各镇街曾经的辉煌与成就,也目睹了如今的破败与失落。尽管城市在稳步发展,部分街道新区建设在快速推进,但仍有部分镇街的旧城区,存在房屋破败、道路狭窄、线网乱拉、没有污水纳管、消防通道不畅等诸多问题。

 按照余杭区委区政府工作部署,余杭区计划3年内完成小城镇环境综合整治,目标是打造功能齐全、环境优美、配套完善、特色鲜明、产城融合、充满活力的宜居宜业宜游的新城镇。全区各街道将“坚定信心、狠下决心,定区块、定任务、定时间、定人员,坚决乘势而上啃下硬骨头,拼出一条路,打赢攻坚战”。

2017年一季度,余杭晨报既抢抓机遇、克难攻坚,拿下了余杭区老街改造全案策划的项目。余杭晨报的策划案将以三年时间,贯穿余杭老街整治改造全程。

一、记录

1、记录余杭老城区从规划出炉、工作部署推进到最后胜利完工,以时间为顺序,以项目推进为轴,从记者的第三只眼出发,全程记录老城区改造的过程。

2、紧跟街道工作组,以傍观者的角度,记录工作人员在工作推进中的酸甜苦辣和先进典型。

3、记录普通百姓人家历经旧城改造的生活点滴。

4、记录积极配合和帮助推进政府工作的正能量以及刁难阻扰工作的不良现象和人物。

5、发挥晨报融媒体优势,以航拍、摄像、摄影、文字等,全程记录老街改造的变化。

二、收集

1、收集区委主要领导对余杭旧城改造工作的指导意见和现场场景图片。

2、收集老余杭人对政府工作的呼声和意见。

3、收集有关推进老城区改造的资料和图片。

4、选取一户典型性家庭,跟踪收集老城区改造前后生活点滴。

三、征集

1、征集老余杭历史照片,并整理成册,拟出版《老街记忆》画册。

2、拟以“我与老街”为主题,进行征文活动,择优在晨报刊登。

四、解读

 1解读之【规划建设】——打造功能齐全、环境优美、配套完善、特色鲜明、产城融合、充满活力的宜居宜业宜游的新城镇。

 2、解读之【时间空间】——三年时间定区块、定任务、定时间、定人员直至全面完成。

 3、解读之【新希望】——改造完成后的老余杭将是“靓丽南湖畔”的优质生态区,城西科技大走廊上极具“三生融合”特色的创新创业新希望小镇。

 4、解读之【老故事】——原住民,老余杭人聊聊老街的乡愁

 5、解读之【新故事】——创业者,新余杭人说说余杭的希翼

 6、解读之【大格局】——管理者,街道领导谈谈未来的发展宏图

 7、解读之【真生活】——老百姓,选取一户人家叨叨改造前后生活感受通过第一手采访,挖掘各类代表性人物在老余杭的生活故事,以及他们心中老余杭的过去、现在与未来,展现出余杭人民对余杭发展的美好愿景和信心。

五、宣传

融媒体时代的余杭晨报集报纸、网站、微信、微博、手机APP于一体,在时刻跟踪旧城改造新闻热点做好日常报道的同时,将配合街道工作推进节点,做好专题性宣传以发挥宣传功效,同时在报纸刊发专题宣传的同时,其他新媒体也将同步推送,以进一步扩大宣传,提升宣传力度。

六、创收

该项目延续三年,每年费用20万,费用由余杭区镇街及区小城镇办承担。此外,采访过程中的照片、集结出版的杂志等另外计费。

余杭晨报充分发挥媒体资源优势和平台整合优势,抢抓政策红利,打通媒体+综合服务链条,在各环节全面梳理盈利的可能。该项目进一步提升晨报的品牌影响力,同时也为今后进一步推动党委政府中心工作,借势借力进行品牌化、系列化的传播作了有益的探索和实践,具有较好的延展性和可复制性。

来源:   编辑:华媒控股
Copyright © 浙江华媒控股股份有限公司 All Rights Reserved 联系地址:杭州市体育场路218号
法律顾问:浙江六和律师事务所 朱亚元 陈其一
浙ICP备15043943号-1浙公网安备 33010302001509号