证券代码:000607
新闻动态
当前位置
华媒旗下日报传媒成功举办第一届万物生长大会
发布时间:2017-03-22 星期三   华媒控股 ( 证券代码:000607 )

近日,华媒旗下日报传媒迎来一场创业创新领域的年度盛事——第一届万物生长大会。本次大会由杭州市科委、杭州日报报业集团共同主办,日报传媒和杭州市高科投等单位承办,市委副书记、常务副市长马晓晖出席大会并致辞。杭报集团总编辑万光政,集团党委副书记、副总编辑沈旭微出席大会并为获奖者颁奖。

来自创业企业、创投机构、众创空间、政府部门的一千多名代表济济一堂,共同见证杭州市创业投资协会的授牌成立,共同描绘杭州这座“造梦之城”的“双创”新蓝图。54位创投界领袖、创业领军人物和知名机构代表,因他们在各自领域内的卓越表现,分享了“年度新锐之星”、“年度创业服务机构”、“年度投资案例”、“年度投资人物”、“年度创业人物”的殊荣。硅谷银行亚洲总裁Dave Jones、峰瑞资本(FREES FUND)创始合伙人李丰、德同资本创始合伙人兼董事长邵俊、信中利资本集团董事总经理兼高级合伙人刘朝晨等国内外投资界大咖与开始众筹创始人兼CEO徐建军等新锐领军企业代表,分享创投理念,解析创投发展新趋势。

浙江赛伯乐投资管理有限公司总裁兼创始合伙人陈斌、普华资本集团董事长曹国熊、浙江科发资本管理有限公司董事长陈晓锋、浙江银杏谷投资有限公司创始人兼总裁陈向明、浙江浙科投资管理有限公司董事长顾斌、天使湾创投创始合伙人庞小伟、杭州暾澜投资管理有限公司董事长姚勇杰出席年度投资人对话,网易传媒副总编辑章丰、杭州泰一指尚科技有限公司董事长江有归、杭州林东新能源科技股份有限公司董事长兼总工程师林东、微贷网创始人兼CEO姚宏、贝贝网创始人兼CEO张良伦、浙商证券投资银行董事总经理张晖出席年度创业者对话,带来精彩的思想交流与碰撞。

最后,杭报集团总编辑万光政、杭州市科委主任阳作军和创投领袖共同启动“2017杭州创业投资节”。

4.4万人在网易平台上,收看了精彩的大会直播,也引起了国内创投界的广泛关注和好评。万物生长大会将开启杭州“双创”新的征程,从今往后,每年的植树节都将成为杭州创业投资协会年会暨万物生长大会会期,也让千万创新创业者在后G20时代对杭州这座“造梦之城”充满了新的期待和憧憬。

为响应杭州市政府“打造具有全球影响力的‘互联网+’创新创业中心”的目标,将杭州打造成为中国创新创业之都,杭州日报传媒有限公司从去年开始积极酝酿筹备全新战略平台,牵头发起由杭州市科委主管指导的杭州市创业投资协会,并作为法人和秘书长单位负责具体运作,依托杭州日报报业集团的主流媒体优势,为创新创业提供“平台+智库+资本+全程服务”。协会由汪力成、陈震山、谢世煌、蒋潇华、丁列明、吴彬等国内和省市创投界领军人物担任名誉会长,聚集浙商创投、浙科创投、普华资本、华睿投资、如山资本、赛伯乐投资、天堂硅谷、盈动资本、天使湾创投、银杏谷投资、科发资本、浙江创投集团等著名投资机构,挖财网、51信用卡、泰一指尚、微医集团等新锐领军企业,打通金融、投资、创业、媒体推广等资源,充分发挥投资和创新创业资源的集聚优势,为创新创业项目构建桥梁和纽带,完善服务和商业模式,营造双创氛围。在前两年成功运作“国家级众创空间——第七空间”的基础上,杭州市创投协会将进一步扩大日报传媒在省市创投界的影响力,为日报传媒进一步探索转型升级新路径搭建战略平台。

来源:   编辑:华媒控股
Copyright © 浙江华媒控股股份有限公司 All Rights Reserved 联系地址:杭州市体育场路218号
法律顾问:浙江六和律师事务所 朱亚元 陈其一
浙ICP备15043943号-1浙公网安备 33010302001509号