证券代码:000607
新闻动态
当前位置
深交所总经理王建军:深港通启动在即
发布时间:2016-11-15 星期二   华媒控股 ( 证券代码:000607 )

深交所总经理王建军应邀在巴黎参加第四届中法高级别经济财经对话配套中法企业家午餐会,并发表题为《深交所以支持创新为使命》的讲话。他透露,深港通启动在即,将为各国投资者参与中国经济提供新的机会。

  王建军谈到,创新正在深刻地改变中国经济的结构和质量。创新中国充满了机遇,深港通打开了新的机遇之门。而支持创新是深交所的使命。自2000年开始,深交所就专注于服务创新型、成长型企业。目前,深交所有上市公司1800多家,高新技术企业占到70%以上,创业板市场的高新技术企业达93%,深交所已成为中国高科(12.930, 0.00, 0.00%)技企业的聚集地和理想上市地。近三年,深交所上市公司营业收入和净利润增长良好,创业板这两个指标今年更是高达32.4%44.3%,充分展现了中国新经济的巨大活力。目前,深圳证券交易所是中国内地两大交易所之一,拥有市值超过22万亿元人民币,今年股权融资列全球第二位,交易量排世界第三,是支持创新中国建设的重要力量。

  王建军表示,深交所和泛欧交易所上个月签署了进一步深化合作的协议。双方将积极推进市场信息交换、指数产品互挂,促进投融资对接,支持人民币国际化和巴黎金融中心建设。未来的深交所、未来的中国资本市场将继续增强支持创新、服务实体经济的能力,为法国及世界各国的企业、投资者提供更多的机会和选择。

来源:新浪财经   编辑:华媒控股
Copyright © 浙江华媒控股股份有限公司 All Rights Reserved 联系地址:杭州市体育场路218号
法律顾问:浙江六和律师事务所 朱亚元 陈其一
浙ICP备15043943号-1浙公网安备 33010302001509号