证券代码:000607
新闻动态
当前位置
市场消化特朗普当选意外 亚股大反弹日经飙涨6%
发布时间:2016-11-10 星期四   华媒控股 ( 证券代码:000607 )

北京时间10日上午消息 亚太股市追随隔夜欧美市场反弹,周四大幅高开,日本股市早盘发力涨逾6%。市场已经消化特朗普当选美国总统的意外。

日经225指数开盘涨1.9%,早盘持续拉升,目前涨幅达到6.53%,抹去昨日跌幅,现报17313.50点;韩国首尔综指开盘上涨1.61%,目前维持涨势,报1987.50点,涨幅1.49%;澳大利亚S&P/ASX 200指数早盘大涨3%,报5311.50点。MSCI亚太指数涨幅扩大至1.4%

  隔夜美股周三大幅收高,医药保健与工业股领涨。特朗普大冷爆门当选美国总统提振市场风险投资偏好,推动美股上扬。衡量市场恐慌程度的VIX指数大幅降低。道指涨1.4%标普指数(2163.26, 23.62, 1.10%)1.11%,纳指涨1.11%

  欧洲股市周三急升,受到制药类股和金融类股上涨的驱动,股市上演急剧逆转。泛欧STOXX 600指数盘初最多下跌2.4%,因特朗普政策立场具有不确定性,但该指数之后逐渐反转,收盘上涨1.5%,报339.8点,为1031日以来的最高收位。

  瑞信:特朗普当选后市场动荡是过度反应

  随着美国大选结果出炉,全球市场的相关交易和避险操作激增,但瑞士信贷(13.48, 0.65, 5.07%)亚太区首席投资长John Woods称,可能是时候回到股市了,理由是特朗普出任总统可能并不像市场所认为的那样具有不可预测性。

  周三他在电话中表示,瑞信的基本观点是,共和党正统将占上风,并降低这种不可预测性。他还称,当前的宏观经济前景并没有任何不同,全球股市的大幅下挫看来是反应过度。

  Woods表示,以基础设施支出为形式的美国激进财政政策将为公司利润提供动能,而对海外利润汇回国内提供税收优惠政策有望给美元带来极大的积极影响。

 

来源:新浪财经   编辑:华媒控股
Copyright © 浙江华媒控股股份有限公司 All Rights Reserved 联系地址:杭州市体育场路218号
法律顾问:浙江六和律师事务所 朱亚元 陈其一
浙ICP备15043943号-1浙公网安备 33010302001509号