证券代码:000607
新闻动态
当前位置
证监会启动新一轮IPO核查风暴 各地证监局采取交叉互查方式
发布时间:2016-10-31 星期一   华媒控股 ( 证券代码:000607 )

  新浪财经讯 1030日消息,日前,有媒体报道称,证监会要开始启动新一轮IPO大范围核查,证监会发行部已于28日在杭州召开启动会。值得一提的是,此次IPO核查采取各地证监局之间交叉互查的方式,不采取此前的抽签方式,而是全面覆盖排队企业。

  截至1020日,今年以来共有47IPO企业终止审核,涉及30家券商。其中,包括招商证券(17.800, -0.39, -2.14%)、中泰证券、海通证券(16.270, 0.00, 0.00%)中信证券(16.700, -0.11, -0.65%)在内的前三大保荐机构负责的项目合计已达18家,占比接近四成,达38%

  其中,招商证券有7IPO项目终止上市,位居30家券商之首。而这些项目中包括市场较为熟知的真彩文具、流行美时尚、嘉宝莉化工等企业。

  紧随其后的中泰证券,有5IPO项目宣布终结上市进程。而海通证券和中信证券分别有3IPO项目终止审查。此外,广发证券(17.200, -0.15, -0.86%)国元证券(21.550, -0.23, -1.06%)、平安证券3家券商手上也各有2IPO项目 “黄”了。

  据了解,今年6月启动的IPO核查就被业内称为“史上最严格的核查”。“这一轮核查基本覆盖了所有的IPO在会项目,重点针对那些净利润较低,规模较小、排队时间较长的项目,如果不符合要求,我们都会劝企业主动退出。”上海一家大型券商投行人士称,本轮核查主要是“清退”那些成长性差、业绩不稳定等类型的企业,核查将比上一轮更为严格。(综合券商中国报道)

来源:新浪财经   编辑:华媒控股
Copyright © 浙江华媒控股股份有限公司 All Rights Reserved 联系地址:杭州市体育场路218号
法律顾问:浙江六和律师事务所 朱亚元 陈其一
浙ICP备15043943号-1浙公网安备 33010302001509号