证券代码:000607
新闻动态
当前位置
2016第二届版权合作与交易大会成功举办
9个当下热门IP作品参与拍卖 总成交额达1.29亿元
发布时间:2016-10-25 星期二   华媒控股 ( 证券代码:000607 )

10月23日,2016中国杭州第二届版权合作与交易大会在杭州白马湖国际会展中心成功召开。本次大会由杭报集团、杭州市文化创意博览会组委会办公室主办;杭州文化产权交易所、北京精典博维文化传媒有限公司承办。在最受关注的IP版权拍卖环节,知名网络作家天下霸唱最新作品《摸金诀》书还没出版,电影改编权就拍出了昨天最高价4000万元。大会现场共9个当下热门的IP作品参与角逐,总成交高额达1.29亿元。

市文广新局副局长郝志毅,集团党委委员、副总经理、华媒控股执行董事鲍林强,华媒控股董事、总经理张剑秋,华媒控股副总经理、杭州文交所总经理王柏华,德国吕贝集团投资公司总裁Mark Rau北京精典博维总经理陈黎明等人出席。来自国内外的行业大咖们聚集一堂,共同探讨中国版权交流、合作的新方式,以及如何促进版权贸易的全球化。

本届大会以“升级、共赢、全球化”为主题。现场各位大咖们毫不吝惜地与参会人员和媒体朋友分享了IP全产业布局的许多有益经验。华策影视大数据中心副总经理张蕾、德国吕贝集团投资公司总裁Mark Rau北京凯特世纪传媒有限公司副总裁宋丹丹、北京畅元国讯科技有限公司CEO杨超、龙源数字传媒集团副总裁汤杨等人,分别带来了2016IP市场研究”、“来自德国的IP运营思路”、“孵化力—IP的生产、选品与运营”、“基于版权保护的IP交易平台运营”、“构建优质版权运营为核心的数字文化城市”等五个主题演讲。

大会开设了沙发对话环节,围绕时下最热门的“网文IP热如何持续”“IP为王的游戏时代”“IP的影视转化思路”三个主题,邀请了当代名诚互娱CEO郑飞,北京新华先锋文化传媒有限公司总裁王笑东,北京凯特世纪传媒有限公司副总裁宋丹丹等人到现场分享经验。对于当下的IP话题,各路精英进行了深入、广泛的讨论。

来源:华媒控股   编辑:华媒控股
Copyright © 浙江华媒控股股份有限公司 All Rights Reserved 联系地址:杭州市体育场路218号
法律顾问:浙江六和律师事务所 朱亚元 陈其一
浙ICP备15043943号-1浙公网安备 33010302001509号