证券代码:000607
新闻动态
当前位置
华媒控股公布三季报“一体两翼”稳步推进
发布时间:2018-11-05 星期一   华媒控股 ( 证券代码:000607 )

2018年前三季度,公司实现营业收入11.75亿元,同比基本持平;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润5613.33万元,同比大幅度增长63.83%。

2018年第三季度,公司按照“一体两翼”的战略布局,按照华媒控股“大文创产业生态运营商”的定位,稳步推进各项工作。传媒类业务稳固阵地力求突波,教育类板块继续保持有序发展。文创产业持之以恒转型升级,取得了良好的效果。同时,三季度启动的新项目亮点纷呈。


公司涉足区块链业务。设立杭州火鸟区块链有限公司,承办重构世界2018区块链新经济杭州峰会,各方反响强烈。重构世界2018区块链新经济杭州峰会立足打造区块链创新、应用和人才高地,邀请政府、商界、学界嘉宾,共同探讨推进“区块链+”金融、制造、医疗、教育、贸易、政务服务,催生新的应用场景,打造新型应用模式,为打造和奠定杭州区块链之都的地位做出新努力。


高端幼儿园项目取得突破。华媒维翰幼儿园顺利开园。华媒维翰幼儿园占地8亩,配备有阅览室、音乐厅、美艺室、烘培房等9间约665平方专业教室及3600多平方超大户外活动空间,配合各种教学器材,能够充分满足学龄前儿童多样的探究体验要求并为他们提供开阔的活动空间,为培养孩子能学敢做,勇于探究的学习品格和自信自强,阳光向上的精神面貌营造一个优良环境。


教育多元化布局广泛拓展。中教未来2018招生工作顺利完成,职教教育、国际教育、IT教育、艺术教育、在线教育五大板块均实现增长;公司通过协议托管方式取得青田县启文实验学校管理权,该校是一所民办6年制可寄宿小学,学校占地面积27亩,建筑面积1万余平方,目前已有两个年级近200名学生在校就读。

 

文创综合板块持续推进。华媒控股钱塘文创产业总部楼宇项目入选市文创办《之江文化产业带建设推进计划(2018-2022年)》推出的数字文化产业重点工程项目之一,目前正根据相关用地政策和申报流程要求编制产业论证方案和选址论证方案;大江东融媒体智造总部基地已完成设计方案报批,取得工程规划许可证;公司与萧山区北干街道签订战略合作协议,华媒数字文创园项目正式落户“北干科创园集群”,目标打造集互联网+科技创新+数字文创为产业定位的国家级创业创新数字文创产业基地、孵化器。

    融资项目工作进展顺利上半年启动的公司发行超短期融资券和公司债工作取得重要进展。其中,公司主体信用评级继续保持AA+,公司向合格投资者公开发行公司债券事项已获得中国证监会核准,超短期融资券项目稳步推进,有望较快获批。下一步将根据公司业务经营需要,择时启动融资。



来源:   编辑:刘赛男
相关阅读:
    Copyright © 浙江华媒控股股份有限公司 All Rights Reserved 联系地址:杭州市体育场路218号
    法律顾问:浙江六和律师事务所 朱亚元 陈其一
    浙ICP备15043943号-1浙公网安备 33010302001509号