证券代码:000607
新闻动态
当前位置
发现下一群独角兽——2018 区块链新经济杭州峰会启动
发布时间:2018-09-11 星期二   华媒控股 ( 证券代码:000607 )

2018年5月,袁家军省长在浙江省政府举行的“区块链技术及应用”专题学习会上表示,浙江已经初步形成区块链技术先发优势,下一步要抢抓机遇,主动抢跑,大力发展区块链产业经济,撬动经济高质量发展。在之前的杭州“两会”上,杭州将“区块链”写入了政府工作报告。为贯彻袁省长要求,推动打造区块链之都,在省、市相关部门的支持下,重构世界·2018区块链新经济杭州峰会将于2018年11月19-20日在杭州国际博览中心举办。今天,区块链峰会官网https://www.hncj.hbjt.com.cn正式启动。




此次峰会由杭州市人民政府主办,杭州市经信委、杭州市金融办、萧山区人民政府、杭报集团(华媒控股)承办,火鸟财经执行,了得资本、泛城控股协办。峰会主题为“技术驱动经济”,立足打造区块链创新、应用和人才高地,邀请政府、商界、学界嘉宾,共同探讨推进“区块链+”金融、制造、医疗、教育、贸易、政务服务,催生新的应用场景,打造新型应用模式,为打造和奠定杭州区块链之都的地位做出新努力。



▲ 杭州国际博览中心


此次大会邀请到政府官员、技术专家、知名学者、投资精英、企业领袖、跨界大咖汇聚一堂,并将邀请20+优质资方、30+项目推广、50+演讲嘉宾、100+团队参展、100+媒体发声、10000+参加者到场,共襄盛举。




峰会亮点云集,现场将发布“区块链年度最佳”榜单;引进DFC Institute与斯坦福大学合作的ITU DFC lab,在杭州设立中国实验室;发起设立火鸟基金,借助资本力量,助力区块链技术发展和应用落地;成立区块链联盟及区块链加速器,旨在推动区块链技术发展。


重构世界·2018区块链新经济杭州峰会将通过一系列助推器,深度服务区块链创业者,在商业模式、技术、资金、社群、知识产权等方面提供全方位服务,引入产业基金,并通过杭报集团旗下财经媒体火鸟财经,发掘优质区块链项目和潜力创业公司,培养未来区块链行业独角兽。


峰会参会、榜单评选和商务合作,敬请关注峰会官网https://www.hncj.hbjt.com.cn及火鸟财经公众号。












来源:   编辑:刘赛男
Copyright © 浙江华媒控股股份有限公司 All Rights Reserved 联系地址:杭州市体育场路218号
法律顾问:浙江六和律师事务所 朱亚元 陈其一
浙ICP备15043943号-1浙公网安备 33010302001509号