证券代码:000607
新闻动态
当前位置
第三届中国传媒创新杭州峰会拉开帷幕
发布时间:2018-06-07 星期四   华媒控股 ( 证券代码:000607 )

2016年、2017年连续两届中国(杭州)传媒创新合作项目交流大会成功举办后,2018年第三届中国传媒创新杭州峰会又于67日在萧山拉开帷幕。200多位来自全国各地的传媒界精英齐聚一堂,围绕传媒领域的新项目、新产业、新方向交流探讨,启迪思路,共谋发展。

随着互联网新媒体的不断冲击,传统媒体格局和舆论生态正在发生持久而深刻的变化,传媒业的发展正处在一个转型迭代的重要历史关口。尤其是传统媒体,更加需要一个交流探讨的平台,进一步转型升级、开放共享、携手前行。

本次峰会由中国报业协会主办,浙江省报业协会协办,杭州日报报业集团(华媒控股)、萧山区人民政府承办,萧山日报社、中教未来国际教育科技(北京)有限公司执行承办。

关键词:创新经典案例40

创新是引领传媒产业发展的不竭动力。

为了更好地总结传统媒体在转型升级道路上的优秀经验和显著成效,峰会前夕,组委会面向全国优秀报业单位广泛征集了一批传媒创新项目案例,并从评选出40个优秀案例,汇编成册。开幕式当天,这本《2018中国传媒创新经典案例40例》将举行首发式。

关键词:传统媒体转型

一位来自传统媒体,属于资深的传媒老将;另一位从事互联网新媒体产业,属于从传统媒体转型的互联网新锐。

   他们对于转型中的传统媒体都有着深刻的分析和独到的见解。

关键词:传媒创新案例分享

 除了各地报业的嘉宾,今年的峰会还邀请到了来自澎湃新闻、“一条”、浙商创投、方正等从事互联网新媒体内容生产、传媒产业创投、传媒技术研发等领域的专家。

 他们将围绕优质内容生产、媒体投资能力等新锐话题作专题分享。

 关键词:国际化业务交流

68日的业务交流专场则更具国际视野。

  《纽约时报》高级编辑米凯拉·布沙德、《今日美国报》执行总编堂娜·莱茵万德将为与会嘉宾分享美国报业的新盈利模式和美国报业中央厨房的实际运营。

关键词:“传媒+教育”项目交流

“传媒+教育”项目交流是传媒大会的保留项目。

从社会价值来说,教育是一个民族屹立于世界的根基;从经济价值来说,教育是长盛不衰的“常青树”,是蕴藏无穷宝藏的“蓝海”。同属文化产业的传媒行业,该如何同教育结合,实现共赢?


今年大会请到国家教育咨询委员会委员、中国教育学会常务副会长、教育部考试中心原主任戴家干做《中国教育改革背景下的发展方向及投资机会》的报告,哈尔滨日报报业集团、大连报业集团做交流分享,还有项目合作签约仪式,可以说内容非常丰富了。

 

大会议程:

67 9:00 大会开幕式 

          10:00 主旨演讲

          14:00-17:15 传媒产业创新案例分享

          19:30-21:30 “传媒+教育项目交流

 

68 8:30-11:30 业务交流

            14:00-15:30 参观考察滨江网易总部




来源:   编辑:刘赛男
相关阅读:
    Copyright © 浙江华媒控股股份有限公司 All Rights Reserved 联系地址:杭州市体育场路218号
    法律顾问:浙江六和律师事务所 朱亚元 陈其一
    浙ICP备15043943号-1  浙公网安备 33010302001509号