证券代码:000607
新闻动态
当前位置
第二届杭州(国际)未来生活节圆满落幕
发布时间:2018-06-07 星期四   华媒控股 ( 证券代码:000607 )

61-3日,由都快控股、都市快报联合策划举办的第二届杭州(国际)未来生活节在杭州刮起一阵未来科技的旋风。三天时间,阿里、蚂蚁金服、百度、小米、华为等国内科技界的“半壁江山”在钱塘江畔接待了10多万热爱生活、憧憬未来的人,大家在“未来生活节”深度体验各种前沿科技,嗨爆科技嘉年华。

相比去年,本届的未来生活节有了更多的大胆创新,现场场馆移到钱塘江对岸的杭州国际博览中心,面积是去年的三倍,达到2.5万平方米。在高标准的场馆基础上,都快团队着力在科技头部企业的招商、场景设计增强体验感以及论坛设置等方面下足了功夫。

本次嘉年华,除阿里、蚂蚁金服、百度、小米、华为等国内科技界巨头的“半壁江山”,还有来自北京、深圳、上海和杭州本土的众多知名科技公司,涉及家电、金融、房产、汽车、健康、教育、娱乐等行业。这些科技头部企业,带来了足量的未来科技生活应用场景,有百度的“AI在麦浪”、蚂蚁金服刷脸支付、天猫精灵声纹邮局、天猫快闪店、虹软猪脸识别、菜鸟躺收快递、硬蛋机器人咖啡、抖音尬舞、小米科技军团、中国商飞无人机等等。杭州人表现出了对未来的巨大好奇心,现场一直保持排起长队的火爆状态。

未来生活节现场同时举办了“未来趋势发布”、“未来的温度”、“未来商业”等多个论坛,各路科技界大咖和跨界大咖在这个未来生活节上与大家一起畅想美好的未来科技生活。

当下,杭州这座风景秀丽的历史名城,正在经历它历史上少有的变革和升级。基于政府的开放胸怀,杭州不仅诞生了阿里巴巴、蚂蚁金服、海康威视等科技巨头,也不断涌现出众多在不同领域独树一帜的独角兽企业。同时,杭州在人才流入方面,也持续一年多保持全国第一。

所有这一切变化,正在让杭州这座江南名城的城市气质,不断向大洋彼岸的美国硅谷和西雅图等科技重镇迫近。

未来生活节得以在杭州大获成功,一方面得益于近些年中国企业和中国模式的崛起,另一方面,杭州作为国内的“活力创新之城”,涌现出一大批高速成长的科技企业,为未来生活节的生根发芽提供了先天的土壤。    

在杭州,科技领域的发明正在让人和人、人和社会更加融洽。当前沿科技和城市运营不断找到结合点,未来的杭州更值得期待。


  自去年5月份首届杭州(国际)未来生活节一炮打响之后,都快再次全员发力,提前策划创意,精心筹备第二届未来生活节。从展会组织架构、招商、宣传,到论坛设置、票务、交通、场馆布置等等,各个版块的团队一直以超高的热情协同作战。三天的现场活动,虽然客流挤爆,但因为提前规划、预案充足,现场始终保持有条不紊。获得了政府部门、参展商和现场观众的一致好评。

未来生活节是把杭州打造成国际会展之都的重要落地活动,更是为了城市及居住者提前拥抱未来而生。



来源:   编辑:刘赛男
Copyright © 浙江华媒控股股份有限公司 All Rights Reserved 联系地址:杭州市体育场路218号
法律顾问:浙江六和律师事务所 朱亚元 陈其一
浙ICP备15043943号-1  浙公网安备 33010302001509号