证券代码:000607
新闻动态
当前位置
杭报传媒策划执行第二届万物生长大会
独角兽榜单引起全国对杭关注
发布时间:2018-03-16 星期五   华媒控股 ( 证券代码:000607 )

312日,杭州创业创新年度盛事——第二届万物生长大会在国博中心成功举办。来自创业投资领域的企业精英、专家学者1200余人汇聚一堂,分享创新创业经验,开展高峰对话,共谋未来发展。大会首次发布了杭州独角兽企业和一亿美金以上公司(准独角兽)两份榜单,评选出2017年度创业人物、新锐创业之星、投资人物、新锐投资之星和创业服务机构等奖项,展现了杭州作为全国主要创新创业高地的蓬勃风貌。



本次大会由杭州市科委、杭州市金融办、萧山区政府和杭报集团共同主办,杭报传媒作为市创投协会秘书长单位全程策划并执行。浙江省委常委、杭州市委书记赵一德专程赶到会场作精彩致辞,对杭州创业创新未来做了美好的展望。市委常委、宣传部长戚哮虎,市委常委、秘书长许明,市委常委、副市长姚峰,副市长陈新华,市委办公厅、市政府办公厅、市委组织部、市发改委、市经信委、市财政局、萧山区政府、杭州银行等单位负责人出席大会。杭报集团党委书记、社长董悦,集团总编辑万光政,集团党委副书记、副总编辑沈旭微出席大会。

赵一德书记在致辞中指出,科技、人才与资本一旦结合,就能形成协同创新的巨大能量。杭州将致力于打造以数字经济为核心的现代化经济体系,继续巩固并强化“互联网+”创新创业优势,把培育发展独角兽企业作为重要抓手,积极构筑独角兽企业诞生成长的综合生态优势,发展形成领域广泛、动能强劲、特色鲜明的独角兽企业群落,努力打造全国乃至全球的独角兽企业成长乐园。万物生长离不开阳光、雨露和土壤,创新的杭州、开放的杭州是独角兽企业孕育生长的沃土,相信未来几年杭州独角兽企业必定会像雨后春笋一般大量涌现、茁壮成长。




会上,海康威视投资人、低调的最牛“天使”龚虹嘉先生首次公开现身杭州演讲,与美国浙江商会会长、硅谷著名投资人余国良先生,华美半导体协会会长、硅谷ZMT资本合伙人王秉达先生,巴比特、比原链创始人,科幻作家长铗先生等创投界、学术界大咖共同前瞻创业创新未来。普华资本、丰元创投、云峰基金、富华睿银、赛伯乐投资、银杏谷投资、天使湾创投、科发资本、天堂硅谷、浙创投、浙商创投、浙科投资、如山资本、盈动资本、复琢投资、杭州市众创空间联盟、浙江股权交易中心、中节能、京衡律师事务所、51信用卡、铜板街、泰一指尚、林东新能源、杭高科、开发区资产经营集团、网易传媒等机构、公司的相关负责人出席大会。

 




大会全程网易新闻、杭+新闻直播,参与人次超过80万,新华网、今日头条、浙江卫视、搜狐网、凤凰网、和讯网、新蓝网、环球网、国际在线、财经网、浙江在线等媒体争相报道,在业界引起巨大反响,两大独角兽榜单引起全国对杭州的关注,也成为创投业内热议话题。

继国家级众创空间——“第七空间”后,杭报打响了又一个创投品牌——“万物生长大会”,创投战略平台有了全面提升。

 

来源:   编辑:华媒控股
Copyright © 浙江华媒控股股份有限公司 All Rights Reserved 联系地址:杭州市体育场路218号
法律顾问:浙江六和律师事务所 朱亚元 陈其一
浙ICP备15043943号-1  浙公网安备 33010302001509号